鴻朧館
游月山荘

有馬温泉 月光園便り

有馬温泉 月光園よりお得な情報をお伝えします。

【平成二十九年八月限定】会席料理のご案内

皆様、こんにちは!
本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、
8月の【季節の京会席】をご案内いたします。

鴻朧館 ≪8月会席 蝉しぐれ≫


【食前酒】 有の実酒
【先 附】 冷やし夏野菜寄せ「かに、糸瓜」 楓麩 
      霰ズッキーニ 五色寒天 敷きもずく
【八 寸】 小蛸時雨煮 手長海老唐揚げ 金目鯛柚庵焼き
      チーズサーモン砧巻 レーズン松風雲丹風味
      鰻高菜すし 壺々「貝柱、いくら、三つ葉」霙酢和え
【向 附】 明石直送活鯛 鮪 蛸おくら掛け 金魚草
      アボカドなど 山葵 神戸菊紫
【煮物椀】 白玉はも 鹿の子椎茸 薄葛仕立 透かし冬瓜
      染め分け豆富 香り青柚子
【焜 炉】 里の味「神戸牛白みそ仕立て鍋」 
      野菜色々 自家製胡麻ポン酢添え
【冷 鉢】 茶蕎麦 赤梅煮 巻湯葉  針茗荷
      夏鴨ロースあぶり パプリカ 薬味ソース
【揚 物】 雨子唐揚げ 桜海老 枝豆かき揚げ 
      穴子金麩羅 小茄子 端かみ生姜 紫芋奉書巻
      一味卸し レモン 煎り出汁
【止 椀】 赤出し汁 滑子茸 順菜 粉山椒
【御 飯】 北摂三田米「日のひかり」
【香之物】 有馬煮縮緬じゃこ盛り込み
【果 物】 二種盛り 小さなケーキ添え

游月山荘 ≪8月会席 葉月≫


【食前酒】 有の実酒
【先 附】 熨斗海老 玉子豆富 じゅん菜 楓冬瓜
      いくら すり柚 美味出し
【八 寸】 法月の器に「赤ずいき、三度豆」胡麻和え
      三田芋豚八幡巻 紅鮭西京焼き 石垣枝豆
      松葉に子持ち昆布、赤蒟蒻 若桃梅酒寄せ
      「もずく、おくら、針生姜」土佐酢漬
【造 里】 活鯛へぎ造り 鮪 鳴門烏賊紫蘇巻 寄せ湯葉
      金魚草 松葉胡瓜 紅蓼 山葵
【煮物椀】 瀬戸内鱧くず打ち えくぼの梅肉 寄せと南京
      蛇の目ズッキーニ 香り針柚子
【焜 炉】 お勧め「黒毛和牛とまと鍋」豆苗 白葱
      粟麩 エリンギ茸 白滝
【冷 鉢】 魚そうめん 海老酒塩煮 椎茸旨煮 錦糸玉子
      茄子麩 酢橘 食い出し
【蓋 物】 焼き鰻薯蕷蒸し 十穀おこわ 三つ葉
      「蟹、湯葉、コーン」べっ甲飴 山葵 玉霰
【留 椀】 赤出し汁 小芋 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 地物三田米 ひのひかり
【幸之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り

苦手な食材やアレルギーをお持ちのお客様は、予めお申し付けくださいませ。
当館調理場おまかせにて、他の食材にてご用意させて頂きます。

平成29年8月3日(木) 
月光園 林

月光園公式Facebookページはこちら>>>
「いいね!」ボタンを押して下さいね♪