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『みかわ の ひとりごと』Vol,10

『みかわ の ひとりごと』Vol,10

おあようございます ラウンジ課の三河です。
あけましておめでとうございます♪と言ってから、もぉ25日以上も経過してまして
時間が経つのは年々早くなってきてるような気がします…
そうだ!今月の記事を書かなきゃ!!慌てなきゃ!!!
ということで2018年最初の記事となります。
その前に
前回の記事で間違いがありましたので訂正しています
時間が余って仕方がないって方はご確認してくださいませm(__)m
https://www.gekkoen.co.jp/blog/archives/25811 『みかわ の ひとりごと』Vol,9

ほんのイージーミスです
今年は、こんなミスのないようにしましょう☆

では本題にはいります
前回の間違って書いてしまった『ラスティネイル』です。
作り方は ちょー簡単
氷を入れたグラスにウィスキーとリキュール『ドランブイ』を注いで混ぜるだけ♪
お家でも気軽にできますね♪♪♪
まずは、なんだかカッコいい名前のリキュール『ドランブイ』の説明を簡単に
ウィスキーをベースに蜂蜜とかハーブとかエキスが混ざってて…
ほんでもって甘くて濃厚な味が楽しめて…
それから けっこう昔から存在するリキュールで…
↓ウィキペディア貼っておきます☆
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%96%E3%82%A4
ウィスキーをベースとされたリキュールなのでウィスキーとの相性が良いので
シンプルでありながら完成度が高く、じっくりと味わえるカクテルです。
よいカクテルを作るには、まずは材料同士の相性を知ることが大事なのです!
そして大切なことが一つ!
作り方は ちょー簡単と述べましたが
商品として完成させるまでのプロセスはもちろん
ウィスキーは、何を使う?分量比はどうする?
分量比はレシピとして世に出回っているので本当に良いのか?
という事で深く掘り下げていくとバーテンダーの腕の見せ所…呑ませ所とう表現の方が適切でしょうか☆
早速つくってみました(*´▽`*)
今回はレシピや使うウィスキーは内緒ということで
いきなり完成です!


『うん♪おいしいっ!』
ウィスキーが半分以上はいっているのでアルコールは強めですが
濃厚で甘口なので、是非食後に楽しんでいただきたい一杯です。

以上
今回は手短にここまで♪
今年もよろしくお願いします(^O^)
『みかわラスティネイルおかわりする!』の巻でした

m(__)m
ご閲覧ありがとうございます。

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