お料理

季節の華ある食を楽しむ

旬の厳選された素材を生かして創られた最高のお料理。
深い味わいと華のある盛りつけの美しさ、きっとご満足頂けるものと思います。
素敵なお料理で、ご家族や気の合うご友人との楽しいひとときをお過ごしくださいませ。

月光園 総料理長 長田 士郎 料理へのこだわり
身土不二の思想、食の安心・安全に重きを置いて、地産地消にこだわった旬の食材を用いています。
旬の素材を新鮮なうちにお出ししておりますので、美味しいものをより美味しく召し上がっていただけます。
食材の宝庫 兵庫の贅を尽くした品々を、どうぞ心ゆくまでご堪能ください。
月光園 総料理長 長田 士郎

マクロビオティックを取り入れた60種類のメニューをご賞味ください。

游月山荘では、「マクロビオティック」「アンチエイジング」「デトックス」の考えを取り入れ、北は日本海、南に瀬戸内海、太平洋そして内陸部には丹波、播州、北摂三田と、食材が豊かな兵庫県の地元で採れた野菜を中心に、その豊富な食材をふんだんに用いて「身土不二」「地産地消」「一物全体」をテーマに"健康"で"安全"な本格和食ビュッフェを造り続けております。 月光園の和食職人の技術が詰め込まれたお料理の数々を是非、ご賞味下さいませ。

  • マクロビオティックを取り入れた60種類のメニューをご賞味ください。
  • マクロビオティックを取り入れた60種類のメニューをご賞味ください。
  • マクロビオティックを取り入れた60種類のメニューをご賞味ください。
  • マクロビオティックを取り入れた60種類のメニューをご賞味ください。
  • マクロビオティックを取り入れた60種類のメニューをご賞味ください。
  • マクロビオティックを取り入れた60種類のメニューをご賞味ください。

2月のピックアップ料理

鰆の南蛮漬け
鰆の南蛮漬け
食材:鰆、ピーマン、パプリカ
ピックアップ食材:【鰆】
鰆は良質なたんぱく質を豊富に含む春を代表する赤身魚です。
ビタミンB2も豊富で、皮膚や粘膜の健康維持に役立ちます。
桜葉蒸し
桜葉蒸し
食材:卵、ゼンマイ、若芽、桜の葉、桜の花、薄い豆
ピックアップ食材:【ゼンマイ】
桜やゼンマイを使った春の香り満載の蒸し料理です。
ゼンマイはビタミンAやCが豊富で、また整腸作用もある優れた食材です。
ベリーベリーショコラ
ベリーベリーショコラ
食材:イチゴ、ブルーベリー、ラズベリー、クランベリー、バター、牛乳、ココア、砂糖、卵、チョコレート、洋酒、生クリーム、ヨーグルト
ピックアップ食材:【ベリー】
イチゴ、ブルーベリー、ラズベリー、クランベリーを使ったベリー類たっぷりのショコラです。
ビタミンCも豊富に含まれています。

スイーツ新定番 当館専属パティシエによる手作りシフォンケーキ

シフォンケーキシフォンケーキ

当館スイーツの新定番が誕生しました。当館専属のパティシエが、ひとつひとつ丁寧に焼き上げました。ふわっふわな食感のシフォンケーキを異なるソースを添えてお召し上がりください。

会席料理

会席料理
素材本来の味を最大限に引き出す日本料理の真髄。
月光園が守り続けてきた和の伝統をひと品ひと品に込めた京会席。
温かいものは温かいうちに一品出しでお部屋へお運びいたしております。
大切な人と、お部屋でゆっくりお召し上がりくださいませ。
※ご夕食をお部屋でお召し上がりいただく、会席プランもご用意しております。
※お料理の内容は季節によって異なります。ご了承ください。
※アレルギーなど、食べられないものがありましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。

月光園のお薦め料理プラン

  • 神戸BEEF網焼き付会席プラン

    【神戸BEEF網焼き付会席プラン】
    神戸にきたからには絶対食べて頂きたい逸品でございます!当館で1番人気の≪神戸Beef網焼き≫をお付け致します♪

    游月山荘でこのプランを予約する
  • 満月プラン

    【満月プラン】
    メイン料理は「神戸ビーフヘレステーキ」or「鮑ステーキ」をチョイス♪さらにしめの一膳まで選べる、【満月プラン】専用特別会席!

    游月山荘でこのプランを予約する
  • 美味少量会席プラン

    【美味少量会席プラン】
    量をおさえ、その分素材や手間をかけ、美味しさを追求した会席料理!本格会席をお手軽にお楽しみくださいませ。

    游月山荘でこのプランを予約する

別注料理

  • 神戸BEEF網焼き (120g)

    神戸BEEF網焼き (120g)
    5,000円(税別)

  • 炙り神戸肉サラダ

    炙り神戸肉サラダ
    2,500円(税別)

  • 神戸ビーフヘレステーキ(200g)

    神戸ビーフヘレステーキ(200g)
    13,000円(税別)

  • 鮑の柔らかステーキ

    鮑の柔らかステーキ
    5,000円(税別)

  • 瀬戸内穴子の握り寿司

    瀬戸内穴子の握り寿司
    2,000円(税別)

  • 揚げ物いろいろ

    揚げ物いろいろ
    2,000円(税別)

  • 丹波地鶏の有馬山椒焼き

    丹波地鶏の有馬山椒焼き
    3,500円(税別)

  • 明石鯛の姿造り/塩焼き

    明石鯛の姿造り/塩焼き
    18,000円(税別)

  • 伊勢海老の姿造り

    伊勢海老の姿造り
    10,000円(税別)

2017年度のお休みのお知らせ

■定休日(ランチ):毎週金曜日
■休館日(最終日のディナーから営業を再開)

2017年5月9日(火)~11日(木)正午
6月6日(火)~10日(土)AM9:00まで
※10日(土)はお昼より営業開始
7月4日(火)~6日(木)正午
9月5日(火)~7日(木)正午
10月10日(火)~12日(木)正午
12月20日(水)~22日(金)正午、年末
2018年1月年始、9日(火)~12日(金)正午
2月6日(火)~8日(木)正午
3月6日(火)~8日(木)正午